Как есть манго?

Как есть манго?

Манго характеризуется сладким вкусом и особым ароматом, поэтому он является популярным фруктом, а также популярным компонентом фруктовых салатов. Однако, чтобы полностью оценить его вкус, нужно знать правильный способ хранения, а также приготовление манго.

Основная ошибка, связанная с хранением манго, заключается в том, чтобы положить их в холодильник. Плоды этого дерева очень чувствительны к холоду, а температура ниже +10 градусов Цельсия значительно ускоряет процесс их порчи. Оптимальным способом хранения манго является помещение их в бумажный пакет в темном, проветриваемом месте.

Чтобы правильно подготовить манго, следуйте этим советам:

1 Выберите спелый плод, характеризующийся упругой кожурой, который легко уступает под давлением пальца, но быстро возвращается к своей первоначальной форме. Манго, покрытые темными пятнами, уже сломаны и не пригодны для еды. Жесткие фрукты незрелые и непригодные для потребления. 2 Очистите фрукты так же, как картофель. 3 Не пытайтесь разрезать его пополам — манго имеет большой, твердый камень внутри, поэтому лучше всего разрезать плоды вдоль камня, чтобы получить четыре продольных четверти. Так отрезанная плоть должна быть легко отделена от камня. 4 Если целлюлоза не отделяется, вырежьте ножом столько, сколько сможете, и очистите остальную часть ложкой. 5 Манго можно подавать по-разному, он очень вкусный как ингредиент фруктовых салатов, но вы также можете быть удивлены вкусом его сочетания с соком лайма, имбирем и кориандром, а также необычным сочетанием мякоти манго и острых перцев чили.

Добавить комментарий