Как приготовить яйцо вкрутую?

Как приготовить яйцо вкрутую?

Тарелка под названием яйцо с мягкой варкой является одним из самых простых способов приготовления куриного яйца. Правильно приготовленное яйцо в мягкой воде должно иметь четко усеченный белок, без жидких фрагментов и полурежущий жидкий яичный желток. Дополнительным преимуществом этого блюда, которое, однако, мало кто понимает, является его легкая усвояемость — если яйцо само по себе трудно переваривать, оно готовится мягко самой легко усваиваемой версией пищеварительной системы. Чтобы приготовить яйцо мягко, вы должны сделать следующее:

Что понадобится?

Яйцо 🙂 1 Положите 1 или больше яиц в блюдо и вылейте воду, чтобы полностью их покрыть. 2 Положите столовую ложку соли — благодаря этому яйца станут немного более устойчивыми к растрескиванию. 3 Положите блюдо на варочную панель или газ и начните готовить на медленном огне. 4 Как только вода начнет кипеть, измерьте две минуты. 5 Извлеките сосуд из газа, вылейте яйцо в холодную воду и оставьте в нем несколько десятков секунд. 6 Вот и все — вы только что приготовили яйца вкрутую!

Если вы предпочитаете, чтобы яйца немного сокращались, так называемые наполовину твердый, варите их в течение двух с половиной минут, но если вы предпочитаете более жидкий, всего минуту и полтора.

И, наконец, помните — яйца нельзя приготовить в микроволновой печи.

Добавить комментарий