Как сделать карамель?

Как сделать карамель?

Карамель ассоциируется со сладким липким соусом. Мало кто знает, что его готовят должным образом, его можно также использовать как соус для мяса, и если мы сделаем большую часть, мы сможем хранить его в плотно закрытой банке.

Что понадобится?

— 1/2 кг сахара

— 1 стакан воды 1 Карамель лучше всего готовят в горшке с толстым дном, чтобы ограничить его возможное горение. Включите газовую или среднюю индукционную варочную панель, аккуратно высушите горшок из любой влаги и влейте в него сахар. Когда дно начинает растворяться, мы можем мягко смешать его с деревянной ложкой, чтобы ускорить его плавление и предотвратить горение карамели. 2 Когда сахар полностью растворяется, добавьте к нему воду. Вы должны помнить, что жидкий сахар очень горячий, и вам приходится очень осторожно относиться к нему. Поэтому лучше всего налить воду тонким потоком медленно, на стенку сосуда, все время перемешать массу. Консистенция и цвет массы зависят от времени, которое мы будем держать в огне. Если карамель просто кипит, она будет довольно заливать и будет иметь яркий цвет, тогда она лучше всего подходит для использования в десертах и является самым сладким. Если мы приготовим его дольше, его цвет станет глубже и вкус легкой горечи. Такая карамель подходит в качестве основы для мясных соусов, а также приправы для супов. Он добавляется, например, в бульон, он улучшает его цвет и придает глубину вкусу. 4 Количество сахара и воды, конечно, может быть увеличено, а затем карамель можно вылить в банки, чтобы она всегда была готова к хранению.

Добавить комментарий