Как сделать ржаную закваску для хлеба?

Как сделать ржаную закваску для хлеба?

Все больше и больше людей интересуются возможностью выпечки хлеба самостоятельно. В магазинах есть торговые автоматы, благодаря которым вы можете легко приготовить простой хлеб на дрожжах. Однако настоящий традиционный хлеб — это хлеб из закваски. Закваска дает прекрасный вкус и аромат хлебу, значительно увеличивает поглощение питательных веществ и улучшает пищеварение. Важно то, что закваска для ржаного ржана проста:

Что понадобится?

— ржаная мука типа 2000

— вода

— большая банка или чаша

1 Вы должны получить ржаную муку типа 2000 — это содержит большинство питательных веществ и микроорганизмов, в которых мы нуждаемся. В первый день вылейте 50 г муки в чистую миску или большую банку, вылейте 50 г воды, перемешайте и поместите в теплое место. Идеальная температура для закваски составляет около 25 градусов, не превышает 30 градусов. Тарелка покрыта тканью или бумажным полотенцем. Через 12 часов вы можете смешивать массу. 2 На следующий день, через 24 часа, добавьте 50 г муки и 50 г воды. И снова через 12 часов вы можете перепутать. В зависимости от ваших потребностей вы можете использовать различные количества муки и воды, но пропорция должна быть сохранена.

3 Повторите шаг 2 в последующие дни. Через несколько дней наша молодая закваска должна начать проявлять признаки жизни, то есть расти, отпускать случайные пузыри. Его запах будет кислым. Если только нет плесени, тогда все в порядке. 4 Через 6 дней у нас есть закваска, и мы можем начать выпекать первый хлеб. Такая молодая закваска сначала будет слабой, и хлеб будет медленно расти, но она будет вкусной, и с каждым последующим хлебом будет лучше и лучше. Как испечь хлеб? Добро пожаловать в справочник о том, как испечь ржаной хлеб.

Добавить комментарий