Как сделать сироп из лука?

Как сделать сироп из лука?

Луковый сироп — знакомый путь для поколений, чтобы облегчить неприятные эффекты холода, в частности постоянный кашель. Регулярно принимаемый осенью и зимой, это значительно улучшает естественный иммунитет организма, тем самым уменьшая склонность к гриппу, насморку или тонзиллиту, популярным в это время года.

Что понадобится?

— Лук в нескольких кусках.

— Сахар и / или мед.

— Литровая банка с винтовой крышкой.

— Необязательно несколько зубчиков чеснока.

1 Промойте тщательно и очистите два или три луковицы. Нарежьте тонкие ломтики, а затем разделите отдельные слои так, чтобы вы получили одну полоску.

Вы можете использовать белый или красный лук — последний характеризуется менее интенсивным ароматом, который может быть полезен для детей или людей, предвзятых вкусом лука.

2 Накройте дно банки тонким слоем сахара или меда. Вы можете использовать жидкий мед или он уже заморожен, это не имеет значения.

3 На сахаре или меде поместите толстый слой луковых полосок, затем тщательно замесите его, например, пестиком, чтобы протереть тесто. Налейте лук на другой слой сахара или вылейте мед. Затем поместите еще один слой лука, рухнуть и сахар снова. Повторяйте создание слоев до тех пор, пока лук не будет исчерпан или заполнен банку.

Вы также можете добавить

4, вы можете добавить измельченный зубчик чеснока на каждый слой лука.

5 Баночка с луком и сахаром, поверните его и оставьте на несколько часов. После нескольких из них вы должны заметить образование сиропа на дне банки. Вы можете встряхнуть банку каждые несколько часов.

6 Когда сироп готов, дайте ребенку чайную ложку два-три раза в день, но не более двух чайных ложек сразу.

7 Не выливайте сироп из банки в отдельный контейнер, таким образом он потеряет свой лечебный эффект. Если сироп медленно выбегает из банки, вы можете попробовать снова размять лук, сжимая оставшийся сок.

Добавить комментарий