Как испечь ржаной хлеб с закваской дома?

Как испечь ржаной хлеб с закваской дома?

Хлеб, доступный в магазинах, имеет более низкое и низкое качество. Хлебы, которые можно купить в супермаркетах, обычно являются продуктами, подобными chlebo. Их ценность питания и вкуса невелика. С другой стороны, высококачественные хлебцы, испеченные традиционными методами, на закваске, имеют сдерживающие цены. Вот почему все больше и больше людей выпекают хлеб дома. С помощью этого руководства вы узнаете, как самостоятельно выпекать вкусный и здоровый ржаной хлеб на закваске.

Что понадобится?

— ржаная мука типа 720-1000

— соль

— тмин

— вода

— форму для выпечки с антипригарным покрытием 1 Сначала подготовьте закваску, согласно руководству о том, как сделать ржаную закваску. Если вы в первый раз испекли хлеб и приготовили закваску в соответствии с приведенными выше инструкциями, тогда у вас их довольно много. 2 Если вы снова выпекаете хлеб, удалите 50 г закваски из холодильника, добавьте 300 г ржаной муки и 300 граммов воды. Оставьте его при комнатной температуре в течение 15-20 часов. Закваска должна расти много, а когда верх плоский или даже слегка влажный, значит, он готов. 3 Смешайте закваску, положите около 50 граммов в банку, поверните ее и положите в холодильник для следующего хлеба. Закваска в холодильнике может провести неделю смело. Если за это время вы не делаете хлеб, вам нужно его кормить, то есть добавить 10 г муки и воды и перемешать. 4 Возьмите большую миску и добавьте 500 г ржаной муки, 300 граммов воды, 15 г соли и 1 г тмина на 500 г закваски. Пшеничное тесто для теста должно быть должным образом подготовлено к выпуску клейковины. К счастью, в нашем случае это не обязательно. Ржаное тесто для теста нужно только тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались и получали однородную массу. После смешивания положите пирог в сторону примерно на 20 минут. 5 Через 20 минут смажьте пресс-форму оливковым маслом или, возможно, другим жиром, как вам нравится. Чтобы сделать торт менее липким для ваших рук, стоит смазать их оливковым маслом. Составьте буханку торта и положите в форму.

Теперь пришло время расти. Если ваша закваска еще молода, это займет много времени. В зависимости от возможностей времени вы можете:

— нагреть духовку до 50 градусов, выключить ее и положить внутрь хлеб — потребуется около 3-4 часов

— положить хлеб в печь, которая не нагревается, потребуется 5-8 часов для роста

— оберните торт в фольгу и поставьте в холодильник — это займет 12-14 часов, чтобы расти

Если вы не спешите, лучше, чтобы хлеб расти без спешки, он имеет лучшую структуру и аромат. Когда вы выращиваете, хлеб нужно время от времени посыпать водой (вам не нужно охлаждать). 7 Когда хлеб удваивает его объем, он будет готов к выпечке. Если вы закончите слишком рано, оно сильно сломается во время выпечки, если будет слишком поздно. Сначала эту проблему немного сложно понять, но после нескольких хлебов у вас не будет никаких проблем с ней.

8 Разогреть духовку до 220 градусов. Поместите форму хлеба на самом низком уровне в нагретую духовку. В первые минуты выпечки важно, чтобы в духовке был влажный воздух. Распылите немного воды с помощью шайбы или добавьте кубики льда в сторону. Для выпечки хлеба мы используем режим нагрева снизу и сверху, без циркуляции воздуха. 9 Через 10 минут выпечки уменьшите температуру до 200 градусов и еще через 10 минут до 180. Выпекайте в течение 40 минут при этой температуре. 10 Готов! Выключите печь, вытащите форму хлеба, выньте хлеб. Распылите его водой как можно скорее — он будет иметь более красивую, блестящую кожу. Когда он перестанет спариваться, оберните его в ткань и остудите. Ржаной хлеб можно съесть только после того, как он полностью остынет, поэтому будьте терпеливы. Это будет нелегко, чувствуя такой вкусный запах 🙂 11 Вышеупомянутый рецепт предназначен для новичков, этот хлеб легко сделать, здоровым и вкусным. Более того, такой хлеб можно есть даже неделю или даже два. Он не будет крошить, он будет только высохнуть, и он не будет расти, как товары магазина. Стремясь развить свои навыки, чтобы получить еще лучшие результаты, они могут быть заинтересованы в трехступенчатом способе кормления закваски, используя корзины для выращивания и экспериментов с различными добавками (черный, мед, кефир ..) и мучными смесями. Вкусный 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *