Как приготовить картофель?

Как приготовить картофель?

Картофель фри — довольно калорийная закуска, которая связана главным образом с блюдом, продаваемым в так называемой небольшой гастрономии или фаст-фуде. Поэтому лучше приготовить их дома, таким образом, чтобы не превращать картофель в водно-масляную пасту, покрытую хрупкой оболочкой. Ниже приводится рецепт настоящих фри в бельгийском духе, потому что именно бельгийцы являются их изобретателями.

Что понадобится?

— картофель (лучший картофель — это сорта с высоким содержанием крахмала, например, Tajfun, Ibis или Bryza, поскольку он ингибирует процесс поглощения жира в картофель)

— масло для жарки (может быть говяжьим салом, которое традиционно используется в Бельгии, но вряд ли доступно)

— глубокая сковорода, кастрюля или фритюрница или специальный горшок для жарки картофеля-фри. 1 Очистите картофель и нарежьте их на бруски толщиной в один сантиметр. Важно, чтобы картофель был более или менее одинаковой толщины, потому что тогда они будут жарить одинаково. Если кто-то толще, а другой тоньше, тогда один из них начнет гореть, а жирные будут по-прежнему серьезными посередине. Длина картофеля не имеет значения. 2 В тарелке, в которой мы будем жарить картофель фри, мы разминка жира до 120 градусов. Это не должно быть очень жарким, важно слегка вздохнуть после падения картофеля. 3 Перед жарой тщательно промойте картофель фри в холодной воде. Если мы подготовим их раньше, и время жарки будет позже, тогда мы оставим их слитыми с холодной водой. В противном случае картофель будет черным и не будет жарить. Перед тем, как его бросить в горячий жир, тщательно высушите картофель, намазывая их на бумажные полотенца и запечатлевая всю накопившуюся в них воду. 4 Положите картофель фри в горячий жир. Мы обжарим их в два этапа. Благодаря этому они не будут поглощать масло, их интерьер будет пушистой, золотой и хрустящей кожей, а картофель сохранит свою питательную ценность. Хорошо знать, что хорошо жареный картофель содержит довольно большую дозу витамина С. Первый этап длится до 7 минут. По прошествии этого времени мы ловим картошку и оставляем полностью остывать. Это приводит к «закрытию» картофеля чрезмерным поглощением масла. В результате, наш фри будет до 30% менее калорийным, чем картофель фри из замороженных продуктов или купленный в фаст-фуде. 5 Когда картофель будет удален, жир снова нагревается, на этот раз немного сложнее, примерно до 180 градусов. Если у нас нет термометра, давайте посмотрим, начинает ли курить немного жира. Это означает, что он имеет высокую температуру, и мы можем поместить чипы в него второй раз. Мы готовим их около 5 минут. Их кожа должна быть золотой. После жарки нескольких партий, если картофель начинает темнеть слишком быстро, это означает, что жир следует заменить свежим. 6 Вот идеальный способ сделать идеальный картофель. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *