В офисе Google в Нью-Йорке нашли мёртвым 22-летнего разработчика

Следов насильственной смерти нет.


Скотт Крульчик


Личный архив

22-летний Скотт Крульчик (Scott Krulcik) был обнаружен мёртвым за своим рабочим местом на шестом этаже офиса Google на Восьмой авеню в Нью-Йорке, сообщает NY Post. Его тело нашёл уборщик около 9 часов вечера в пятницу 7 декабря.

Прибывшие медики попытались провести Крульчику массаж сердца, но безрезультатно. По данным властей, на теле не было следов насилия, не было и иных свидетельств какого-либо криминала. По данным источников в полиции, у погибшего не было каких-то хронических заболеваний, и медикам ещё только предстоит определить причину смерти.

Крульчик жил вместе с ещё одним разработчиком Google в квартире в Нью-Йорке, его соседи описывали его как «яркого» молодого человека. Он работал в Google с августа 2018 года.

Согласно резюме на его личном сайте, он попал в Google на стажировку в мае 2016 года, пока ещё учился в университете Карнеги-Мэллон, и в том месяце получил степень в компьютерных науках, а затем ещё раз проходил стажировку там же летом 2017 года, после чего вышел на постоянную работу. В 2015 году он стажировался в Facebook, работая над WhatsApp. В мае 2018 года он выпустился из университета.

#google #новости