Рядом с рождественской ярмаркой во Франции произошла стрельба. Трое погибли, 12 пострадали

Полиция ищет нападавшего.


Обновлено в 23:40:

Полиция уточнила данные: пострадали 10 человек, один погиб. Нападавшего продолжают искать.

Обновлено в 04:03

По официальным данным полиции, ранения получили 12 человек, из которых шесть находятся в тяжёлом состоянии. Три человека погибли во время стрельбы. Нападавший находится в бегах и дважды перестреливался с полицией, его ищут по всему городу.

Фото из Твиттера Питера ван Далена

Из-за стрельбы на рождественской ярмарке в французском Страсбурге оказались ранены 10 человек, а один погиб. Полиция оцепила место происшествия и ищет нападавшего. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на слова полицейских.

Стрельба началась неподалёку от рождественской ярмарки, проходящей на площади Клебера — это один из центральных районов города. Некоторые СМИ сообщили, что из-за стрельбы один человек умер, однако эта информация не подтверждена.

Министерство внутренних дел Франции подтвердило, что в центре города произошёл «инцидент, представляющий серьёзную угрозу для общества». Власти не раскрыли подробностей и призвали жителей центральных районов запереться дома.

Видео очевидца с места событий

Журналист из Страсбурга Бруно Пуссар (Bruno Poussard) сообщил в своём Твиттере, что слышал «десятки выстрелов» на своей улице в центре города. Сотрудник пресс-службы Европарламента Эммануэль Фулон (Emmanuel Foulon) рассказал, что в Страсбурге началась паника из-за звуков стрельбы, и что полиция бегает с оружием по улицам.

#происшествия #новость