Жительницу Слуцка, которая ходила на работу и ничего не делала, увольняют

Ей ненадолго повышали зарплату, однако теперь её рабочий контракт истекает, и работодатель не хочет его продлять. Она переживает, что не сможет найти работу.


Лариса Григорович


Фото «Курьера»

В сентябре 2018 года TJ рассказал о жительнице белорусского Слуцка Ларисе Григорович — заведующей пунктом проката городского стадиона. Она после окончания сезона в течение шести месяцев ходила на работу и ничего там не делала, потому что ей нечего было делать, а увольнять, сокращать или давать ей подработку начальство отказывалось. Лариса получала заработную плату в размере 270 белорусских рублей (около 8,6 тысячи российских рублей), на которые ей трудно было прожить вместе с дочерью-школьницей.

Женщина обращалась в различные инстанции: в управление по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома, в управление по труду, занятости и социальной защите, к председателю Совета депутатов, а в конце концов обратилась в администрацию президента РБ. С октября 2018 года ситуация наладилась: помимо должности заведующей, Ларисе отдали кассу, где она продавала билеты на футбол, а также предложили подработку уборщицей.

В октябре и ноябре Лариса получала по 400 белорусских рублей в месяц, однако затем закончились футбольные матчи, а вместе с этим и работа кассиром. От должности уборщицы женщина отказалась сама после того, как ей предложили убирать территорию сверх нормы, но без доплаты. А затем, как сообщает издание TUT.by, она получила уведомление о грядущем увольнении.

 

18 декабря у меня заканчивается контракт, в ноябре я получила уведомление, что продлевать его со мной не хотят. Я писала, спрашивала, на каком основании, мне ответили, что основания для непродления не обязательны.

Лариса Григорович

В отделе образования, спорта и туризма Слуцкого райисполкома изданию отказались комментировать ситуацию с Григорович, заявив, что просто воспользовались своим правом работодателя. Тем не менее,женщина настроена бороться за эту должность, так как, по её словам, работать в Слуцке и так негде. Она уже написала ещё одно обращение в администрацию президента Белоруссии.

Материал дополнен редакцией